Вариант 2

Дед Мороз

Персонаж

Реквизит

Ведущий

Текст сценария, компьютер с динамиками и подготовленными музыкальными фрагментами

Дед Мороз

Костюм Деда Мороза, мешок с подарками (маленькая сумочка), кресло с надписью «Пенек»

Баба Яга

Костюм Бабы-Яги, веревка, пакет «Магнит» на голову свинке, Бумага с надписью «Паспорт», доллары (большие зеленые бумажки символами $)

Свинка

Костюм свинки, монеты, «компрометирующая фотография»(заранее подготовить монтаж из фотографий, распечатанных на принтере – исполнитель Бабы-Яги в дорисованных платке, костюме обнимается со Змеем-Горынычем – любым членом коллектива с дорисованным, как у динозавра, гребнем)

Полицейский (он же стриптизер)

Желательно фуражка, китель и свисток

Цыганка(лучше, если ее исполнит мужчина)

Костюм цыганки-цветные платки, воздушные шарики под блузкой, широкая юбка , карты

Лягушка-Царевна

Корона, оборочки из зеленой жатой бумаги на шее, руках, очки для плавания

Лиса Алиса, кот Базилио, Шахерезада

Костюмы персонажей, Кот – пистолет, Лиса - платочек

Лев (он же лебедь)

Костюм льва, пачка и оборочка на голову для лебедя

Маленькие лебеди

Пачки, оборочки на голове из белой жатой бумаги

Ведущий:

Киносудия «Индустрия Пикчерс» совместно с  «Гермес Фокс» представляют психологический триллер с элементами эротики

 «Новогодние злоключения Деда Мороза».

В ролях – отборные голливудские звезды.

Стояла темная морозная зимняя ночь.

По заснеженной тропинке в лесу брел сотрудник транспортной компании DHL Дед Мороз.

Звучит песня «Ой, мороз, мороз». 

Он тащил на спине огромный мешок с подарками для сотрудников ведущей топливной фирмы юга России. Падал снег (помощник рассыпает на Деда Мороза конфетти, либо упаковочную крошку, либо порезанную бумагу).  Мешок был просто неподъемный, и Дед Мороз сгибался под его тяжестью, а поскольку мела метель, он плутал по лесу наощупь, выставив вперед руки. Дед Мороз был очень пьяный, и поэтому шел по неровной траектории, ноги у него заплетались, и в лесу лежал глубокий снег, поэтому, чтобы не увязнуть, ему приходилось   высоко поднимать ноги и вытаскивать  их из  сугробов.  Он заблудился в лесу, зашел в самую чащу, но тут вестибулярный аппарат ему изменил, он попытался удержать равновесие, замахал руками, но мешок был безумно тяжелый и Дед Мороз под его тяжестью свалился в сугроб и громко застонал.

В это время на тропинке послышался скрип снега и показалась Баба Яга.

Звучат «Частушки Бабок-Ежек»

            Она купила в «Магните» к новогоднему столу упитанную розовую свинку и сейчас тащила ее на веревочке в свою избушку, чтобы приготовить шашлык и как следует подкрепиться. Свинка упиралась, хрюкала и визжала, наверное, не хотела быть шашлыком.

И тут Баба Яга заметила в сугробе какое-то движение, привязала свинку к елке и кинулась к Деду Морозу, увидела огромный мешок с подарками и задумала его отобрать. Дед Мороз, хоть и был пьяный, помнил о профессиональном долге и суммах неустоек в случае утери груза и стал бороться за мешок.  Битва была тяжелой, Баба Яга совершала безумно высокие прыжки вокруг перевозчика и пыталась выхватить мешок, но он героически своим телом защищал имущество. Тогда коварная старуха  пошла на хитрость: она решила заколдовать Деда Мороза, и совершила с ним магический ритуал под названием «волшебный пендель». Это был очень сложный и действенный ритуал, Баба Яга совершила его несколько раз и Дед Мороз полностью утратил волю и способность передвигаться, забыл, куда шел и уселся на пенек. (Садится в кресло) Яга ликовала и с новой силой вырывала мешок.

Но профессиональные качества Мороза были выше всякой магии, и мешок он из рук не выпускал.

Он совсем было отчаялся, но вдруг невдалеке раздался милицейский свисток.

Звучит песня «Айн, цвай, полицай»

Дед Мороз воспрял духом – наконец-то пришло спасение!   Бодрым шагом к Яге подошел страж законности и порядка и потребовал предъявить документы. Яга предъявляет, милиционеру они не нравятся – старой формы, он их рвет и бросает в лицо Яге. Она жалуется, что новый паспорт ей не дадут и предлагает взятку. Сначала он отказывается и полон праведного гнева.

Но вдруг ситуация резко меняется – когда Яга достает валюту, неожиданно оказывается, что милиционер-то не настоящий, а переодетый стриптизер, которого Яга пригласила на свою новогоднюю вечеринку.

Звучит песня «You can leave you hat on»

Он начинает медленно раздеваться и танцевать эротический танец. Он танцует очень красиво, и Яга засовывавает ему за пояс доллары и танцует вместе с ним. Она так увлекается стриптизером, что забывает о заколдованном Морозе, и начинает тащить стриптизера в сторону развлекательного центра «Флора» петь караоке.

Привязанная свинка бьется возле елки, пытаясь вырваться и спасти свою свинячью жизнь. Она визжит от ужаса, представляя себя то котлетой, то эскалопом, и наконец вырывается, вот она, долгожданная свобода!

Звучит песенка «Нам не страшен серый волк»

Жизнь прекрасна, и она бежит по тропинке, пританцовывая от радости. Она кружится, подпрыгивает, весело похрюкивает и постепенно приближается к Деду Морозу. Вдруг она замечает обездвиженное тело и останавливается как вкопанная. Не веря своим глазам, она трогает Мороза копытцем и интересуется, что же произошло. Мороз рассказывает ей о своем горе. Свинка ставит диагноз – это порча и клянется ему помочь и отомстить вредной старухе за все. Где-то она слышала, что есть такие люди-цыгане, они специалисты по гаданиям и порче и идет искать цыганку.

Найдя ее в ближайшем таборе, свинка приводит цыганку к Деду Морозу. Цыганка требует позолотить ручку, свинка торгуется, но потом платит. Получив гонорар, она со знанием дела раскладывает карты, и найдя среди них ту, которая означает порчу,  предъявляет ее Деду Морозу и начинает снимать порчу. А чем она еще может снимать порчу, как не зажигательным цыганским танцем!

Звучит «Цыганочка»

 Она танцует прекрасный танец, полный грации, трясет своей огромной грудью и кружит вокруг Деда Мороза. Но он не может подняться и цыганка ретируется.

Свинка ругает ее последними словами и думает, что же делать дальше. Вспоминает про царевну-лягушку, которая одним поцелуем может расколдовать кого угодно и идет за ней на болото.

Звучит песня из фильма «Красотка»

Появляется лягушка, способная своей красотой покорить кого угодно, прохаживается перед Дедом Морозом, показывая ему свои достоинства. Дед Мороз в восторге. Лягушка приближается к Деду, наклоняется и целует его в щечку. Дед Мороз растаял, он блаженно улыбается, и подставляет другую щеку. Лягушка целует, но Дед снова не может подняться. Тогда лягушка целует его в лобик, носик, ушко, спинку, но результат тот же. Царевна лягушка тогда идет на последний шаг: она срывает с себя лягушачью кожу. Но и это не помогает. Лягушка рыдает, и, стыдливо прикрываясь остатками кожи, убегает.

Звучит еврейский танец «Семь-сорок».

В это время в лесу появляется криминальная парочка – лиса Алиса и кот Базилио. Кот хромает и прикидывается слепым, лиса стреляет глазками. Они видят беспомощного деда Мороза и подходят к нему. Видя мешок с подарками, они потирают руки, облизываются и пускаются в пляс. Потом начинают отбирать у Мороза мешок, но он не отдает. Они решают его отвлечь: Кот делает ласточку,  а лиса отбирает мешок, а Мороз снова не отдает, потом лиса танцует вприсядку и машет платочком, а кот отбирает мешок.

Звучит любая энергичная музыка

В это время появляется свинка  и ведет с собой царя зверей – льва. Свинка просит его расколдовать Мороза, он соглашается. Сначала он обходит вокруг Деда плавной пружинящей кошачьей походкой  и обнюхивает его, потом хмурит брови и страшно рычит на него. Дед пугается, прикрывается руками, пытается встать и убежать, но не может. Тогда лев показывает кулак Морозу, подходит к столу и  бьет по нему кулаком. Дед подскакивает от неожиданности, но встать не может. Лев топает ногой, но и это не помогает.

В это время расстроенная царевна- лягушка возвращается к деду, полная решимости попробовать еще раз, но видит прекрасного льва, останавливается возле него, опускает голову, стесняется, забывает про заколдованного деда Деда и целует льва.

На этот раз ее чары действуют, и Лев превращается в прекрасного лебедя (помощник быстро надевает на Льва пачку и оборочку)  Он начинает летать вокруг Деда, размахивая прекрасными крыльями и криками звать свою стаю.

Звучит танец маленьких лебедей

На его крики слетаются гуси – лебеди и кружат вокруг Деда, а потом начинают танцевать танец маленьких лебедей.  И их танец не помог деду Морозу, и лебеди улетели.

Свинка идет к прекрасной волшебнице Шахерезаде, которая способна заколдовать и расколдовать любого мужчину, просит ее помочь. Приходит Шахерезада, танцует восточный танец.

Звучит восточный танец

Дед рвется с места за красавицей, но ничего не получается. Она уходит.

Пригорюнилась свинка. Ничего Деду не помогает,  неужели фирма останется без подарков, а Яга-без возмездия? И тут она замечает торчащий из сугроба уголок бумаги. Что бы это могло быть? Она разворачивает бумажку и видит на ней фотографию Бабы-Яги с агентом иностранной разведки Змеем Горынычем. Так вот чем она занимается! Родину продает! Надо немедленно разоблачить старуху!

В это время Яга возвращается из «Флоры» веселая, но обнаруживает свинку со своей фотографией. Свинка провозглашает ей обвинительный акт

Свинка:

-Именем справедливости обвиняю Вас в измене Родине с поганым Змеем, но, как лояльный общественный элемент, даю шанс исправиться – расколдовать Деда Мороза.

Яга кается, кидается свинке в ноги, клянется порочащих ее связей не поддерживать, после чего дает Морозу волшебный пендель.

Звучит песня «One way ticket” сначала тихо, в момент хоровода –на всю громкость

Дед Мороз встает, обнимает свинку, объявляет ей благодарность с занесением в санитарную книжку,  обещает никогда не есть свинину и объявляет ее символом наступающего года. Теперь нет препятствий к наступлению следующего года,  Дед Мороз с нами и теперь мы можем устроить новогодний хоровод!!!

С наступающим Новым годом!!!

Все встают, организуют хоровод и танцуют.