Итальянский томатный суп с тимьяном
Этот аппетитный острый суп готовится из продуктов, богатых витаминами
А, С и Е, фолиевой кислотой и железом. Он придает сил и очищает
организм от токсинов. Лук и чеснок стимулируют кровообращение, а тимьян
прекрасно тонизирует.
На 4 порции:
1 столовая ложка оливкового масла;
1 измельченная луковица среднего размера;
2 измельченных зубчика чеснока;
675 г спелых помидоров, очищенных от кожицы и мелко нарезанных;
300 мл воды;
1 столовая ложка томатной пасты;
1 столовая ложка измельченного свежего или 1–2 чайные ложки сухого тимьяна;
1 чайная ложка жженого сахара;
соль и молотый перец;
творог или биойогурт для украшения;
немного свежего тимьяна для украшения.
В
глубокой кастрюле разогрейте масло, на медленном огне обжарьте лук и
чеснок в течение 5 минут. Добавьте остальные компоненты и доведите до
кипения. Варите под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.
Снимите суп с огня и смешайте в кухонном комбайне или протрите через
сито до однородной массы. Перелейте пюре обратно в кастрюлю и
разогрейте, добавив специи. Разлейте суп–пюре по тарелкам и добавьте
творог или йогурт, а также украсьте блюдо свежим тимьяном. Этот суп
одинаково хорош как холодный, так и горячий.
А для других ваших кулинарных шедевров вам обязательно понадобится пленка пищевая! Рекомендуем обратиться к нашим партнёрам.