Одна или две столовые ложки этого ароматного сиропа способны поставить любого на ноги. В ХVII веке в Англии с помощью розмарина лечили похмелье, и это неудивительно, потому что он стимулирует работу печени и очищает организм от токсинов. Лимонный сок, выпитый на голодный желудок, также тонизирует печень и восполняет недостаток витамина С.

Чаша объемом 600 мл, плотно наполненная иголочками розмарина на две трети объема;
600 мл кипящей воды;
сок 1 лимона;
450 г сахара.

Залейте розмарин кипящей водой, накройте и дайте настояться 10 минут. Процеженный отвар перелейте в глубокую кастрюлю и добавьте лимонный сок и сахар. На медленном огне доведите до кипения и проварите 5–8 минут, чтобы сироп загустел. Снимите с огня, остудите и разлейте по бутылкам, герметично закройте их пробками. Принимайте по 1–2 столовые ложки для облегчения похмельного синдрома.

 

Спонсор раздела: студия интерьера