Салат «Черепашка»
Вам потребуется:
вареное мясо птицы
200 г
лук
1 головка
яблоко
1 штука
соленый плавленый сырок
1 штука
сливочное масло
1 ст. ложка
ядра грецких орехов
5 штук
майонез
125 г
Приготовление:
Вареное мясо нарежьте на мелкие кусочки.
Лук очистите от сухих «листьев», отделите половину и мелко нарежьте. Затем
переложите в ситечко и ошпарьте кипятком. Остудите.Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите семена и натрите на крупной терке. Отдельно друг от друга на терке с крупными отверстиями натрите сыр, замороженное масло и грецкие орехи.
В салатницу слоями уложите мясо, лук, яблоко, сыр и масло. Каждый слой промазывайте майонезом. Верх салата украсьте орехами.