Запеканка «Помидоринка и кукурузинка»
Состав:
• Пол пучка базилика;
• Перец и соль;
• Две столовые ложки растительного масла;
• 50 грамм твердого сыра;
• Луковица;
• Яйцо;
• 100 грамм помидоров черри;
• Полбанки консервированной кукурузы;
• Триста грамм говяжьего фарша;
• 400 грамм картофеля.
Для заливки:
• Перец и соль;
• Одна столовая ложка кетчупа;
• Сто мл сливок;
• Яйцо.
Приготовление: Очистите картофель и нарежьте кубиками, далее обжарьте на одной столовой ложке растительного масла. Очистите лук, нарежьте кубиками, потом обжарьте на масле. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Натрите сыр на терке. Соедините обжаренный лук, фарш, половину сыра и яйцо. Приправьте перцем и солью. Далее перемешайте. Выложите в форму обжаренный картофель и фарш с сыром и кукурузой. Разрежьте помидоры пополам, распределите по фаршу. Вымойте базилик, обсушите. Оставьте часть для украшения, остальную часть измельчите. Соедините яйцо, сливки, базилик, кетчуп, перец и соль. Взбейте. Полейте смесью помидоры. Запекайте при 200 градусах. Посыпьте тертым сыром и далее запекайте примерно десять минут. Украсьте готовое блюдо листьями базилика.