Омлет, фаршированный овощами Вам потребуется: яйца 4 штуки кабачок 100 г лук 1 головка молоко 1/2 стакана мука 1 ст. ложка сметана 2 ст. ложки растительное масло 4 ст. ложки сода на кончике ножа соль на кончике ножа

Приготовление: Приготовление блюда начните с подготовки овощей. Помойте кабачок, очистите его от кожицы и зрелых семян и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, помойте, отделите половину и мелко порежьте.

Затем поставьте на огонь сковороду, влейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Когда оно нагреется, положите в сковороду лук и обжаривайте его 2–3 минуты, после чего добавьте кабачок, посолите. Продолжайте жарить до тех пор, пока кабачок не станет мягким. Потом положите сметану и жарьте еще 2–3 минуты.

Яйца помойте теплой водой и обсушите. Разбейте в миску, всыпьте соль, соду и тщательно взбейте. Добавьте муку и разотрите. В полученную смесь понемногу при постоянном помешивании влейте молоко.

Поставьте на огонь сковороду для приготовления омлета, влейте оставшееся масло. Когда оно нагреется, добавьте яичную смесь. Жарьте омлет до тех пор, пока масса не загустеет. Затем на середину омлета выложите обжаренные овощи и загните его края с двух сторон к середине, придавая омлету форму пирожка. Жарьте еще 1–2 минуты, после чего переверните «швом» вниз и подрумяньте с другой стороны.