Яйца всмятку Вам потребуется: яйца 4 штуки вода 2 стакана соль 1 ч. ложка

Приготовление: Яйца помойте теплой водой. В небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте соль. Когда вода закипит, осторожно по одному с помощью столовой ложки опустите в нее яйца. Варите 3–4 минуты.

Есть и другой способ сварить яйца всмятку.

Залейте яйца холодной водой, доведите до кипения и варите около 1 минуты. По истечении времени аккуратно слейте воду или достаньте яйца ложкой из кастрюли.

Вне зависимости от того, каким способом варили яйца, достав их из кипятка, положите в емкость с холодной водой на 3 минуты, затем извлеките из воды и частично снимите скорлупу. Подавайте яйца всмятку к столу в пашотнице – специальной рюмке с подставкой.