Начнем с выбора сковороды, на которой будет жариться яичница. Если она будет очень большая, белок растечется по ее поверхности тонким слоем и при жарке подсохнет по краям. Поэтому берите большую сковороду только тогда, когда жарите яичницу из большого количества яиц.

Разбивайте яйца в предварительно прогретую сковороду с маслом. Если масло будет холодным, яичница пропитается жиром. На раскаленной сковороде яичница быстро зарумянится снизу, а сверху окажется еще не готова.

Умело расколоть яйцо и не повредить при этом желток – целая наука. Быстрым и резким ударом ножа расколите скорлупу посередине яйца, но не до конца. Затем осторожно разломите наметившееся половинки скорлупки и вылейте яйцо в мисочку. После того как убедитесь, что яйцо свежее, аккуратно перелейте его в сковороду.

Когда жарите яичницу из большого количества яиц, во время готовки сделайте несколько прорезов в белке, чтобы через них незатвердевшая масса попала на сковороду и прожарилась.

Идеально приготовленная яичница должна иметь нежную корочку, цельные полужидкие желтки и белые, немного затвердевшие белки.

При приготовлении яичницы–глазуньи солите только белок, так как попавшая на желток соль ухудшает его внешний вид. Яичницу можно готовить только из яиц, а также с добавлением лука, колбасы, сыра, помидоров, картофеля и даже консервированного горошка.

Омлет отличается от яичницы не только вкусом, но и техникой приготовления. Предназначенные для приготовления омлета яйца взбивают с добавлением соли, муки и небольшого количества жидкости. На одно яйцо требуется 2–3 столовые ложки жидкости. Это может быть молоко или сметана, сливки, майонез или вода. Такие омлеты называют натуральными.

Когда в омлете присутствует какая–нибудь добавка, например овощи или сыр, его называют смешанным. Мясо, грибы или овощи можно класть в омлет как начинку. Это будет фаршированный омлет. Его можно подать и на десерт, если в качестве начинки использованы джем или варенье. Поверхность сладкого омлета обычно посыпают сахарной пудрой.

Яичную смесь для омлета вливают в сковороду с растопленным маслом и обжаривают с одной стороны или с двух.

Готовят яичницу или омлет в течение 4–5 минут.

 Если вам нужны промышленные полы, вы можете легко и в короткие сроки найти хороших поставщиков через интернет.