Щи зеленые Вам потребуется: картофель 2 штуки сваренное вкрутую яйцо 1 штука нежирный бульон или холодная вода 3 стакана щавель 1 небольшой пучок молодая крапива 1 небольшая горсть укроп 2 веточки соль 1/2 ч. ложки

Приготовление: Картофель помойте, очистите и еще раз помойте. Затем нарежьте брусочками. Щавель и крапиву тщательно промойте проточной водой и тонко нарежьте или пропустите через мясорубку.

Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками.

В кипящий бульон опустите картофель, посолите и варите до тех пор, пока он не станет мягким. Добавьте измельченные крапиву и щавель, промытый мелко нарезанный укроп и яйцо. Доведите до кипения.

Перед подачей на стол положите в каждую тарелку сметану. Если зеленые щи варились на мясном бульоне, то в каждую тарелку опустите несколько небольших мясных кусочков.