Бульон

Приготовить бульон можно из мяса, мясных костей, рыбы, птицы или грибов.

Мясные кости, прежде чем варить бульон, тщательно помойте и порубите на мелкие части. Тогда в бульон из костей попадет больше питательных веществ. Если собираетесь варить мясной бульон, помимо мяса или мясных костей положите в холодную воду очищенные морковь и лук. Они улучшат его вкус.

Закладывайте продукты только в холодную несоленую воду и сразу ставьте на сильный огонь. Добавить соль можно будет в конце варки. А бульон, предназначенный для варки супов, вообще не солят.

Как только бульон закипит, уменьшайте огонь и доваривайте бульон при слабом кипении. Обязательно следите за тем, как долго варится бульон. А во время варки периодически снимайте пену и жир. Если не успели снять пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю немного холодной воды для того, чтобы пена поднялась. Продолжительность варки бульона зависит от величины кусочка мяса или рыбы. В среднем мясной бульон варится в течение 2,5–3 часов после закипания.

  Не отчаивайтесь, если случайно пересолили бульон или суп. Можно «спасти» кушанье, опустив в кастрюлю 1 столовую ложку риса, которую предварительно нужно завернуть в марлю и завязать белой ниточкой. Подержите рисовый сверток в кастрюле в течение 30 минут, и рис вберет в себя всю лишнюю соль.     

 Хотите сделать настоящий праздник, тогда вам нужно обратиться в фирму Prime Time - Организация мероприятий. Только они подарят всем вашим гостям неописуемую радость.