Щи из квашеной капусты Вам потребуется: квашеная капуста 250 г картофель 1 штука лук 1 головка морковь 1 штука помидор 1 штука мясной бульон 4 стакана мука 1 ч. ложка растительное масло 1 ст. ложка укроп 3 веточки соль 1/2 ст. ложки

Приготовление: Овощи помойте, очистите и еще раз помойте. Треть луковицы нарежьте небольшими кусочками. Натрите на крупной терке половинку или третью часть морковки, затем измельчите помидор.

Сковороду поставьте на огонь, влейте масло. Когда масло нагреется, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте обжаривание при постоянном помешивании до размягчения овощей. Затем присоедините к ним муку, помидор и готовьте еще 5 минут.

Картофель нарежьте небольшими брусочками, положите в кипящий подсоленный бульон и варите в течение 5 минут. Затем опустите в кастрюлю квашеную капусту и продолжайте варить на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Выложите в кастрюлю обжаренные овощи и держите на огне еще 5 минут. После чего добавьте чистую измельченную зелень и доведите до кипения.