Картофель фаршированный Вам потребуется: картофель средней величины 10 клубней лук 2 головки мясной фарш 200 г сметана 1/2 стакана сливочное масло 2 ст. ложки зелень петрушки 2 веточки укроп 2 веточки соль 2 ч. ложки

Приготовление: Картофель помойте и очистите от кожуры. Постарайтесь, чтобы срезы были ровными, тогда будущее блюдо будет выглядеть красивее. Еще раз помойте, положите на сковороду, смазанную маслом, и поставьте в разогретую духовку. Запекайте в течение 20 минут на среднем огне.

Затем достаньте картофель из духовки, немного остудите, острым ножом срежьте верхушки и аккуратно достаньте середину. Полученные отверстия заполните фаршем и закройте крышечкой. Запекайте картофель в горячей духовке еще около 20 минут.

Готовый картофель посыпьте промытой измельченной зеленью.

Приготовление фарша: луковицы очистите, помойте и мелко нарежьте. После чего смешайте с мясным фаршем, посолите и обжарьте на среднем огне на сковороде с разогретым маслом в течение 25 минут.