Картофельная «бабка» Вам потребуется: картофель средней величины 10 клубней лук 2 головки свежее сало 50 г сливочное масло 2 ст. ложки мука 2 ст. ложки соль 2 ч. ложки

Приготовление: Картофель помойте, очистите от кожицы и еще раз помойте. Затем натрите на мелкой терке.

Сало помойте, снимите шкурку, после чего нарежьте его небольшими кусочками. На огонь поставьте сковороду, положите сало и обжаривайте при средней температуре в течение 10 минут. Добавьте измельченный лук и продолжайте обжаривать до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Снимите сковороду с огня, добавьте картофель, муку, соль и тщательно перемешайте.

Глубокую сковороду смажьте маслом, выложите в нее картофельную массу и поставьте в разогретую духовку.

Запекайте в течение 50 минут. Подавайте «бабку» на стол горячей, предварительно выложив в блюдо.