Картофельные котлеты Вам потребуется: картофель средней величины 10 клубней яйца 3 штуки мука 1/2 стакана сливочное масло 1 ст. ложка растительное масло 5 ст. ложек зелень петрушки 2 веточки соль 1 ч. ложка

Приготовление: Картофель помойте, очистите от кожицы и вновь помойте. Затем опустите в холодную подсоленную воду и варите до готовности.

Когда он станет мягким, слейте воду, клубни немного остудите и пропустите через мясорубку.

В полученное пюре добавьте яйца, сливочное масло и тщательно перемешайте. Картофельный фарш разделите на 10 частей, которым придайте форму котлет. Каждую котлетку обваляйте в муке.

Сковороду поставьте на огонь и влейте в нее растительное масло. Когда оно нагреется, положите котлеты и обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовые котлеты украсьте промытой и измельченной зеленью петрушки.