Пюре картофельно–луковое Вам потребуется: картофель средней величины 5 клубней лук 5 головок яйцо 1 штука горячее молоко 1 неполный стакан сливочное масло 3 ст. ложки зелень петрушки 1 веточка укроп 1 веточка соль 1 ч. ложка

Приготовление: Лук и картофель очистите от кожицы и помойте. Затем положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы вода покрыла овощи, но не больше. Добавьте соль и поставьте варить. Готовьте на среднем огне около 30 минут.

Как только овощи станут мягкими, слейте воду и разомните их деревянным пестиком. В кастрюлю добавьте молоко, половину растопленного масла, яичный желток и перемешайте до образования пышной массы.

Готовое пюре выложите на блюдо, заправьте оставшимся маслом и посыпьте измельченной зеленью.