Картофель тушеный Вам потребуется: картофель средней величины 10 клубней лук 1 головка морковь 1 штука мякоть свинины 150 г сметана 1/2 стакана мясной бульон 1/2 стакана растительное масло 4 ст. ложки зелень петрушки 2 веточки укроп 2 веточки лавровый лист 1 штука соль 2 ч. ложки

Приготовление: Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Лук почистите, помойте и измельчите. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук. Морковь и картофель помойте, очистите от кожицы и еще раз помойте. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к мясу. Обжаривайте еще в течение 15 минут.

Нарезанный соломкой картофель положите в кастрюлю, добавьте обжаренное мясо с овощами, бульон, лавровый лист. Посолите и тушите на медленном огне около 40 минут, пока картофель не станет совсем мягким. Незадолго до окончания варки положите в кастрюлю сметану.

Перед подачей на стол тушеный картофель посыпьте промытой измельченной зеленью.