Картофель, запеченный с яйцами

Приготовление: Картофель тщательно помойте, залейте холодной водой, добавьте неполную ложку соли и варите на среднем огне до мягкости.
Как только картофель сварится, слейте воду, снимите с кастрюли крышку и немного остудите клубни. Очистите вареный картофель от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм.
Яйцо очистите от скорлупы и осторожно, чтобы не рассыпался желток, нарежьте кружочками. Глубокую сковороду смажьте маслом и уложите, чередуя между собой, картофель и яйца.
Посолите, полейте сметаной и посыпьте двумя десертными ложками сыра. Сковороду поставьте в разогретую духовку и запекайте картофель на среднем огне в течение 20–25 минут до образования румяной корочки.
Готовое блюдо украсьте промытой измельченной зеленью.