Картофель, запеченный с яйцами Вам потребуется: картофель средней величины 5 клубней яйцо 1 штука сыр 1 кусочек сметана 1 стакан сливочное масло 1 ст. ложка зелень петрушки 2 веточки соль 1 ч. ложка

Приготовление: Картофель тщательно помойте, залейте холодной водой, добавьте неполную ложку соли и варите на среднем огне до мягкости.

Как только картофель сварится, слейте воду, снимите с кастрюли крышку и немного остудите клубни. Очистите вареный картофель от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм.

Яйцо очистите от скорлупы и осторожно, чтобы не рассыпался желток, нарежьте кружочками. Глубокую сковороду смажьте маслом и уложите, чередуя между собой, картофель и яйца.

Посолите, полейте сметаной и посыпьте двумя десертными ложками сыра. Сковороду поставьте в разогретую духовку и запекайте картофель на среднем огне в течение 20–25 минут до образования румяной корочки.

Готовое блюдо украсьте промытой измельченной зеленью.