Пюре картофельное Вам потребуется: картофель средней величины 10 клубней яйцо 1 штука молоко 1 стакан горячая вода 1 литр сливочное масло 1 ст. ложка томатное пюре 2 ст. ложки зелень петрушки 3 веточки укроп 3 веточки листья зеленого салата 4 штуки соль 2 ч. ложки

Приготовление: Картофель помойте, почистите, еще раз помойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите картофель до тех пор, пока он не станет мягким. Зелень помойте и мелко–мелко порубите.

Как только картофель сварится, слейте воду, растолките картофель деревянным пестиком. Затем добавьте масло и горячее молоко, хорошенько перемешайте.

Разделите полученное пюре на три части.

В первую часть добавьте измельченную зелень, во вторую – растертый яичный желток, в последнюю – томатную пасту. Тщательно перемешайте каждую порцию пюре.