Картофель жареный Вам потребуется: картофель средней величины 5 клубней растительное масло 6 ст. ложек сливочное масло 1 дес. ложка соль 1/2 ч. ложки

Приготовление: Картофель помойте, очистите от кожуры и еще раз помойте. Нарежьте его соломкой, затем ополосните проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и обсушите на салфетке.

В сковороду влейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда оно нагреется, опустите туда же картофель. Жарьте картофель при средней температуре, помешивая деревянной лопаточкой.

Когда картофель станет мягким, посолите и добавьте в сковороду сливочное масло. Перемешайте и подержите на огне еще 2–3 минуты.

Во время обжаривания сковороду можно закрыть крышкой, но тогда катофель не будет хрустящим.