Вареники с творогом Вам потребуется: полужирный сухой творог 700 г сахар 3 ст. ложки яйца 4 штуки мука 3 стакана вода 1/2 стакана растопленное сливочное масло 1/2 стакана соль 1/2 ч. ложки

Приготовление: 2 яйца разбейте в небольшую чашку и смешайте с солью. Муку просейте в миску через сито, сделайте в ней углубление, в которое влейте воду, а затем и яйца. Замесите крутое тесто и оставьте его, накрыв чистой салфеткой.

В это время займитесь начинкой. Пропустите творог через мясорубку или тщательно разомните ложкой. Затем смешайте с 2 яйцами и сахаром.

На посыпанном мукой столе раскатайте тесто. Его толщина должна быть 1–2 мм. Стаканом с острыми краями вырежьте кружочки, в середину которых положите начинку. Соедините края вареников.

Большую кастрюлю заполните наполовину водой, посолите из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр воды и поставьте на огонь. В кипящую воду опускайте вареники и варите 2–3 минуты.

Когда вареники всплывут на поверхность, вынимайте их шумовкой на блюдо. Горячие вареники полейте маслом.