Творожные шарики с яблоками Вам потребуется: полужирный сухой творог 250 г яйцо 1 штука яблоко 1 штука сахар 2 ст. ложки сахарная пудра 1 ст. ложка мука 5 ст. ложек сода 1/2 ч. ложки разведенный уксус 1 ст. ложка растительное масло 1/2 стакана соль на кончике ножа

Приготовление: Яйцо разбейте в миску, всыпьте 1 столовую ложку сахара, соль и тщательно разотрите. Затем добавьте творог и соду, смешанную с уксусом, перемешайте.

Творожную массу смешайте с просеянной мукой и замесите тесто.

Яблоко помойте, очистите от кожицы и удалите семена. После чего натрите на мелкой терке и смешайте с 1 столовой ложкой сахара.

На посыпанном мукой столе полученное тесто скатайте в жгут и нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатайте, чтобы получилась лепешка. На середину лепешек положите яблочное пюре и придайте им форму шарика.

В сковороду влейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда оно нагреется, опустите в сковороду творожные шарики и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Затем достаньте их со сковороды с помощью вилки и положите в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. После чего переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.