Закуска «Снеговик» Вам потребуется: полужирный сухой творог 250 г густая сметана 2 ст. ложки укроп 2 веточки черный душистый перец 2 горошины огурец 1 ломтик морковь 2 кусочка вода 2 ст. ложки соль 1 ч. ложка

Приготовление: Творог хорошенько разотрите со сметаной и половиной чайной ложки соли. Укроп помойте, обсушите и одну веточку нарежьте как можно мельче, добавьте к творогу и перемешайте.

Из полученной творожной массы сформируйте три шарика разной величины и две маленькие колбаски. Уложите шары друг на друга, причем снизу поместите самый большой шар, а сверху – самый маленький.

Верхний шар будет головой «снеговика». Из горошин перца сделайте «снеговику» глаза, из кусочков моркови – нос и рот, а из огуречного ломтика – шляпу. Творожные колбаски заменят «снеговику» руки, если прикрепить их к центральному шарику.

Оставшуюся соль растворите в воде, окуните в солевой раствор веточку укропа и подсушите. Затем приставьте ее к «руке» снеговика.