Шоколадная сырковая масса Вам потребуется: полужирный творог 250 г сахар 2 ст. ложки сливочное масло 2 ст. ложки какао или тертый горький шоколад 2 неполные ст. ложки яичные желтки 3 штуки молоко или сливки 1/4 стакана

Приготовление: Яичные желтки поместите в небольшую кастрюльку и тщательно разотрите с сахаром. Добавьте какао–порошок или тертый шоколад, перемешайте. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте горячее молоко.

Возьмите еще одну кастрюлю большего размера и наполовину заполните горячей водой. Вставьте в нее кастрюльку с шоколадной смесью и нагревайте на умеренном огне, не доводя до кипения, пока не растворится сахар. Затем снимите с плиты и охладите.

Масло взбейте деревянной лопаточкой до пышности. После чего соедините с шоколадной массой и протертым сквозь сито творогом, перемешайте.