Яблочный пирог (вариант 2) Вам потребуется: яблоки 5 штук яйца 3 штуки сахар 1 стакан размягченный маргарин или сливочное масло 100 г простокваша или кефир 1/2 стакана мука 1 стакан сода 1/2 ч. ложки уксус 1/2 ч. ложки

Приготовление: Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, разведенную уксусом соду и тщательно разотрите. Осторожно присоедините простоквашу и размягченный маргарин, всыпьте просеянную муку. Перемешайте.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла или маргарина, посыпьте мукой.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте мякоть ломтиками. Затем ровным слоем уложите в подготовленную форму и залейте тестом. Выпекайте на среднем огне до готовности. После чего достаньте пирог, немного остудите и выложите на блюдо.