Яблочный пирог (вариант 1) Вам потребуется: яблоки 5 штук яйца 2 штуки сахар 4 ст. ложки маргарин или сливочное масло 100 г мука 2 неполных стакана картофельный крахмал 1 ст. ложка сода 1/2 ч. ложки уксус 1/2 ч. ложки

Приготовление: Аккуратно отделите белки от желтков. Просейте в миску муку, добавьте 3 столовые ложки сахара, яичные желтки, размягченное масло и тщательно вымешайте. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте пластом толщиной 10–15 мм и положите на смазанный маслом противень так, чтобы края пласта с него свисали на 1–2 см. Переложить тесто на противень будет легче, если припудрить тесто мукой и навернуть на скалку, а затем развернуть на листе.

Яблоки помойте, удалите семена, а затем нарежьте пластинками и ровным слоем выложите на тесто. Загните внутрь свисающие края теста.

Белки поместите в чистую, сухую миску и взбейте до образования пышной, густой пены. Не прекращая взбивание, постепенно введите 1 столовую ложку сахара и крахмал. Полученную массу нанесите на яблоки.

Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте пирог на среднем огне 40–45 минут. После чего достаньте противень, остудите пирог и только потом переложите его на блюдо.