Пирог из простокваши

Приготовление: В миску разбейте два яйца, добавьте разведенную уксусом соду, 1 стакан сахара и разотрите до образования пышной густой пены. Осторожно введите простоквашу и 1 стакан муки. Перемешайте и разделите тесто на три части.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла, выложите часть теста и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до готовности. Затем испеките остальные коржи, смажьте кремом и положите их друг на друга.
Верхний корж смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.
Приготовление крема: оставшиеся яйца разотрите с сахаром и мукой. Молоко влейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. В кипящее молоко выложите подготовленную смесь и продолжайте нагревание на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет. Затем снимите с плиты, немного остудите и при быстром помешивании введите размягченное масло. Поставьте крем на 20–30 минут в холодильник.