Тульский пряник Вам потребуется: яйца 4 штуки сахар 2 стакана мед 4 ст. ложки маргарин 200 г сода 2 ч. ложки уксус 2 ч. ложки молотая корица 3 ст. ложки джем или густое варенье 1 стакан мука 5 стаканов сахар для глазури 4 ст. ложки вода 2 ст. ложки

Приготовление: Положите яйца в чистую сухую миску и тщательно взбейте с сахаром и растворенной в уксусе содой. Затем добавьте мед, корицу и размягченный маргарин. При этом немного маргарина оставьте для смазывания формы для выпечки.

В полученную массу постепенно введите муку и тщательно перемешайте.

В смазанную маргарином форму выложите половину теста и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при умеренном огне до готовности. Горячий корж извлеките из формы, положите на блюдо и, немного остудив, смажьте джемом.

Следом выпекайте второй корж. Также горячим достаньте из формы, немного остудите и, перевернув, положите на первый корж. Верх пряника полейте глазурью.

Приготовление глазури: сахар положите в небольшую миску, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Варите при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет.