Манник Вам потребуется: манная крупа 1 стакан кефир или простокваша 1 стакан яйца 4 штуки сахар 1 стакан размягченный маргарин 200 г мука 1 стакан сода 1 ч. ложка уксус 1/2 ч. ложки

Приготовление: В небольшую кастрюльку всыпьте манную крупу и залейте кефиром или простоквашей. Оставьте в теплом месте на 30 минут.

Когда крупа набухнет, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Затем присоедините маргарин.

В отдельной миске взбейте яйца с растворенной в уксусе содой до появления пышной пены. Аккуратно добавьте яичную смесь к манной.

Постепенно в полученную массу вводите муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте при умеренном огне до готовности.

Горячий испекшийся пирог с помощью лопаточки выложите на блюдо.