Сырное печенье Вам потребуется: сыр 1 кусочек густые сливки или сметана 3 ст. ложки яйцо 1 штука сливочное масло 100 г маргарин 1 ст. ложка мука 1 стакан красный перец на кончике ножа соль 1/2 ч. ложки

Приготовление: На мелкой терке измельчите сыр, отмерьте 1 стакан и смешайте с просеянной в миску мукой. Добавьте мелко нарезанное замороженное масло и разотрите руками. Затем всыпьте соль, красный перец, влейте сливки и тщательно перемешайте.

Полученное тесто оставьте на три часа при комнатной температуре, накрыв полотняной салфеткой.

Стол или разделочную доску посыпьте мукой, положите тесто и раскатайте его в лепешку толщиной 7–10 мм. Разрежьте тесто на продольные полоски, а затем каждую разделите на несколько более мелких частей. Уложите полученные палочки на смазанный маргарином противень.

В небольшой миске взбейте яйцо и смажьте им печенье. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте печенье на среднем огне до золотистого цвета.