Овсяное печенье Вам потребуется: «Геркулес» 2 стакана яйцо 1 штука сметана 3 ст. ложки мед 3 ст. ложки сахар 1 неполный стакан сливочное масло 100 г мука 1 стакан сода 1/2 ч. ложки уксус 1/2 ч. ложка

Приготовление: Положите масло с сахаром, медом и сметаной в небольшую кастрюльку и хорошенько разотрите. Добавьте яйцо, растворенную в уксусе соду и взбивайте до тех пор, пока не растворится сахар.

Овсяные хлопья «Геркулес» смешайте с мукой и постепенно введите в масляную смесь. Вымешивайте массу до получения однородного теста. Затем положите его на 1 час в холодильник.

Из охлажденного теста скатайте колбаску, разделите ее на кусочки, из которых руками сформируйте небольшие лепешечки. Кладите их на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке 10–15 минут.

Горячее готовое печенье лопаточкой снимите с противня и положите на блюдо.