Вам потребуется: яйцо 1 штука сахар 1 неполный стакан маргарин 200 г мука 3 стакана абрикосовый или персиковый джем 1 стакан



Приготовление: В миску просейте муку, всыпьте сахар, положите нарубленный кусочками маргарин и разотрите руками.

Отдельно взбейте яйцо до появления пышной пены и смешайте с мучной массой. Тщательно замесите тесто руками, чтобы его консистенция стала однородной.

На посыпанный мукой стол выложите тесто и раскатайте в лепешку толщиной 4–5 мм. Стаканом с острыми краями вырежьте кружочки. У половины кружочков в самом центре рюмкой вырежьте маленький кружок, чтобы получилось кольцо.

Подготовленное печенье выложите на смазанный маслом противень и выпекайте на среднем огне, пока не подрумянится. Обрезки теста вновь соедините, раскатайте и вырезайте печенье.

Горячее выпеченное печенье выложите на тарелку, немного остудите. Цельные кружки смажьте джемом, а сверху на каждый кружок положите вырезанное выпеченное колечко.