Печенье к чаю Вам потребуется: яйца 4 штуки сахар 1 стакан маргарин 200 г сметана 2 ст. ложки мука 3 стакана сода 2 ч. ложки уксус 2 ст. ложки ванилин на кончике ножа соль на кончике ножа

Приготовление: Яйца смешайте с сахаром, солью и взбейте до образования пышной пены. Осторожно введите к яйцам размягченный маргарин и хорошенько разотрите.

К полученной массе добавьте муку, сметану, ванилин и растворенную в уксусе соду, тщательно перемешивая после внесения каждого компонента.

Вымесите тесто руками, заверните в пищевую пленку и поместите на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто выложите на чистый, посыпанный мукой стол и раскатайте его в лепешку толщиной 5 мм. Рюмкой с острыми краями вырежьте кружочки.

Противень слегка посыпьте мукой. На него выложите вырезанные кружочки и выпекайте в горячей духовке 15–20 минут.