Оладушки Вам потребуется: яйцо 1 штука сахар 1 ст. ложка теплая вода или молоко 2 стакана мука 4 неполных стакана сливочное масло 1 ст. ложка свежие дрожжи 25 г растительное масло для обжаривания соль на кончике ножа

Приготовление: Растворите дрожжи, соль и сахар в теплой воде или молоке, всыпьте 1 стакан просеянной муки и замесите жидкое тесто. Поставьте подниматься в теплое место на 40–50 минут.

Как только масса после подъема начнет оседать, а ее поверхность станет морщинистой, добавьте яйцо, сливочное масло, остальную муку и замесите тесто.

Положите его в теплое место на 2 часа, в течение которых 2–3 раза слегка перемешивайте.

Готовое тесто набирайте столовой ложкой и выкладывайте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.