Коржики

Приготовление: Муку просейте сквозь сито на чистый стол. В получившейся мучной горке сделайте углубление, в которое влейте сметану, растертую с сахаром. Перемешайте. Добавьте 1 яйцо, взбитое с солью и растворенной в уксусе содой. Вновь перемешайте.
В последнюю очередь добавьте в тесто 2 столовые ложки масла. Тесто тщательно вымешайте и раскатайте скалкой в лепешку толщиной 5–7 мм.
Стаканом с острыми краями вырежьте из теста кружочки и уложите их на смазанный маслом противень. На поверхность коржиков с помощью свернутого трубочкой кусочка марли нанесите взбитое яйцо. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте коржики 10–15 минут.