Рисовое печенье Вам потребуется: рис 1 стакан молоко 2 стакана сливочное масло 2 ст. ложки яйца 3 штуки сахар 2 ст. ложки сахарная пудра 1 ст. ложка молотые грецкие орехи 4 ст. ложки джем или густое варенье 1/2 стакана растительное масло 1/2 стакана панировочные сухари 1/2 стакана соль на кончике ножа

Приготовление: В небольшую кастрюльку положите перебранный рис и хорошенько промойте. Затем залейте кипятком, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. После чего слейте воду и опустите рис в кипящее подсоленное молоко. Варите до тех пор, пока он не впитает всю жидкость.

В горячий готовый рис положите сливочное масло и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте и остудите.

Отдельно взбейте 2 яйца до образования пышной массы. Добавьте к ним оставшийся сахар, орехи и тщательно размешайте. Полученную массу соедините с рисовой кашей, после чего разделите на части и сформируйте лепешечки величиной с кусочек хлеба.

Каждую лепешечку смажьте взбитым яйцом и обваляйте в панировочных сухарях.

На огонь поставьте сковороду, влейте в нее растительное масло. Когда оно нагреется, кладите рисовые лепешечки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые охлажденные лепешечки намажьте с одной стороны джемом и соедините попарно между собой. Положите печенье в тарелку и посыпьте сахарной пудрой.