Кекс Вам потребуется: яйца 4 штуки сахар 1 стакан маргарин 200 г молоко 6 ст. ложек мука 1 1/2 стакана какао 4 ст. ложки изюм 3 ст. ложки сода 1/2 ч. ложки уксус 1 дес. ложка

Приготовление: Разбейте яйца и отделите белки от желтков.

Молоко влейте в небольшую чашку, добавьте какао и разотрите так, чтобы не осталось комков. В небольшую кастрюльку положите маргарин (чуть–чуть маргарина оставьте для смазывания формы) и растопите, затем всыпьте сахар.

Снимите кастрюльку с плиты, немного остудите, влейте молоко, после чего вновь поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут при постоянном помешивании. Уберите с плиты, остудите и разделите на две части.

В первую часть добавьте яичные желтки, промытый и подсушенный изюм, соду, разведенную уксусом, и муку. Тщательно разотрите. Белки взбейте в густую пену и осторожно введите в тесто.

Форму для выпечки смажьте оставленным маргарином, влейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на среднем огне 45–50 минут. Затем достаньте кекс из духовки, немного остудите и выложите на блюдо. Полейте оставшейся молочной смесью и подавайте на стол.