Торт «Медовик» Вам потребуется: яйца 2 штуки сахар 1 1/2 стакана жирная густая сметана 1 стакан мед 1/2 стакана мука 3 стакана сода 1 дес. ложка уксус 1 ст. ложка ванилин на кончике ножа соль на кончике ножа

Приготовление: Половину стакана сахара смешайте с яйцами, добавьте мед и тщательно перемешайте. Затем всыпьте соль, ванилин, растворенную в уксусе соду и муку. Замесите тесто и положите на 10 часов в теплое место.

Подошедшее тесто разделите на 4 части, каждую из которых по очереди раскатайте, положите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 20–30 минут на среднем огне, после чего остудите коржи, извлеките из формы и промажьте кремом.

Приготовление крема: 1 стакан сахара взбивайте со сметаной до тех пор, пока сахар не растворится.