Морковный торт Вам потребуется: натертая на мелкой терке морковь 1 стакан яйца 2 штуки сахар 1 1/2 стакана сливочное масло 1 ст. ложка маргарин 200 г мука 1 1/2–2 стакана сода 1 ч. ложка уксус 1/2 ч. ложки сметана 6 ст. ложек какао 4 ст. ложки

Приготовление: Морковь смешайте с 1 стаканом сахара, затем добавьте соль, растворенную в уксусе соду, растопленный маргарин. Тщательно взбейте, после чего понемногу добавляйте муку и вымешивайте тесто.

Как только тесто перестанет липнуть к рукам, прекратите добавлять муку и уберите тесто на 30 минут в холодильник.

Готовое тесто разделите на три части, из которых раскатайте лепешки толщиной 1 см каждая. По очереди кладите лепешки на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой духовке на умеренном огне не менее 20 минут.

Испеченные коржи промазывайте кремом и кладите друг на друга. Острым ножом подровняйте края торта, полученные обрезки измельчите и посыпьте ими верх изделия.

Приготовление крема: сметану разотрите с половиной стакана сахара до полного его растворения. Добавьте какао и размягченное масло, хорошенько перемешайте и поставьте на 20 минут в холодильник.