Ореховая халва Вам потребуется: орехи или подсолнечные семечки 250 г сахар 2 стакана подсолнечное или сливочное масло 400 г мед 100 г горячая вода 1/2 стакана ванилин на кончике ножа

Приготовление: Орехи или семечки растолките в муку, можно перемолоть их на кофемолке. Затем влейте горячую воду и тщательно перемешайте.

В небольшую кастрюльку положите масло, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, непрерывно помешивая, до кипения.

Кипятите 2–3 минуты, затем снимите кастрюльку с огня, понемногу выложите подготовленные орехи или семечки, добавьте мед. Перемешайте, поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, около 30 минут.

Затем уберите кастрюльку с плиты, всыпьте в массу ванилин и тщательно перемешайте.

Вынесите кастрюльку в холодное место и охлаждайте ее 10–15 минут, вытягивая ложкой вверх.