Халва из манки Вам потребуется: манная крупа 1 стакан с горкой измельченные орехи 4 ст. ложки изюм 2 ст. ложки сливочное масло 100 г сахар 2 стакана вода 1 литр апельсиновая или лимонная цедра от одного фрукта

Приготовление: В отдельной миске сахар смешайте с водой. Цедру натрите на мелкой терке или измельчите в кофемолке и всыпьте в сахарный сироп.

В глубокую сковороду положите масло, поставьте на медленный огонь и растопите. Не снимая с плиты, добавьте манную крупу и орехи. Обжаривайте при постоянном помешивании до золотистого цвета.

Затем добавьте изюм, перемешайте. Небольшими порциями вливайте в сковороду сахарный сироп и при этом не забывайте помешивать.

Как только масса загустеет, можно снимать сковороду с огня. Полученную халву остудите, немного взбейте ложкой и выложите в блюдо.