Торт «Ореховый»

Приготовление: Яйца помойте и немного обсушите. Аккуратно сделайте небольшие отверстия в скорлупе каждого яйца и через них в чистую миску сцедите яичные белки. Взбивайте их до образования пышной, густой пены. В середине взбивания присоедините к белкам разведенную уксусом соду.
В отдельную чашку выложите яичные желтки, всыпьте сахар и тщательно разотрите. Затем добавьте орехи, 100 г масла, сметану и муку. Осторожно небольшими порциями введите взбитые белки.
Полученное тесто выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. После чего достаньте противень, немного остудите корж и разрежьте его вдоль на две части. Подготовленные коржи смажьте кремом, украсьте половинками ядер грецких орехов и посыпьте шоколадом, натертым на мелкой терке.
Приготовление крема: сгущенное молоко переложите в чашку, добавьте 50 г размягченного масла и хорошенько перемешайте.