Торт «Ореховый» Вам потребуется: яйца 4 штуки сахар 1 стакан сливочное масло 150 г мука 1 стакан измельченные грецкие орехи 1 стакан цельные ядра грецких орехов 10 штук шоколад 100 г сметана 1 ст. ложка вареное сгущенное молоко 1 банка сода 1/2 ч. ложки уксус 1 ч. ложка

Приготовление: Яйца помойте и немного обсушите. Аккуратно сделайте небольшие отверстия в скорлупе каждого яйца и через них в чистую миску сцедите яичные белки. Взбивайте их до образования пышной, густой пены. В середине взбивания присоедините к белкам разведенную уксусом соду.

В отдельную чашку выложите яичные желтки, всыпьте сахар и тщательно разотрите. Затем добавьте орехи, 100 г масла, сметану и муку. Осторожно небольшими порциями введите взбитые белки.

Полученное тесто выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. После чего достаньте противень, немного остудите корж и разрежьте его вдоль на две части. Подготовленные коржи смажьте кремом, украсьте половинками ядер грецких орехов и посыпьте шоколадом, натертым на мелкой терке.

Приготовление крема: сгущенное молоко переложите в чашку, добавьте 50 г размягченного масла и хорошенько перемешайте.