Пирожное «Картошка» Вам потребуется: мякишь батона 500 г сахар 3 ст. ложки орехи 500 г сливочное масло 300 г сгущенное молоко 2 банки сироп из любого варенья 3 ст. ложки ванилин на кончике ножа

Приготовление: Батон нарежьте на небольшие кусочки, положите на чистый сухой противень и подсушите в духовке на медленном огне в течение 30 минут.

Пока поджариваются сухарики, высыпьте на сухую сковороду орехи и обжарьте 3–4 минуты на среднем огне.

Затем приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное масло и сгущенное молоко. Крем должен получиться однородным. Если масло не соединяется со сгущенным молоком, слегка подогрейте крем на водяной бане. К полученной массе добавьте сироп и тщательно размешайте. Разделите крем на три части, одну из которых уберите на 1 час в холодильник.

Поджаренные сухарики достаньте из духовки, немного остудите и пропустите через мясорубку вместе с орехами, при этом 1 столовую ложку орехов оставьте для украшения пирожного.

В измельченные сухарики всыпьте сахар и ванилин, добавьте охлажденный крем. Влажными руками из полученной массы сформируйте картофелины. Облейте их слегка подогретым оставшимся кремом и посыпьте орехами.