Печенье «Хворост» Вам потребуется: яйца 3 штуки сахар 2 дес. ложки сахарная пудра 1 стакан растительное масло 1 стакан мука 2 стакана сода 1/2 ч. ложки уксус 1 ст. ложка соль на кончике ножа

Приготовление: Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, соль, 1 столовую ложку растительного масла, уксус и тщательно перемешайте.

Небольшими порциями присоединяйте муку и замесите крутое тесто. Оставьте его в миске на 30 минут, накрыв чистым сухим полотенцем. Затем ножом разделите тесто на несколько частей, каждую из которых по очереди раскатайте толщиной 2 мм на посыпанной мукой разделочной доске.

Разрежьте тесто на тонкие полоски, а затем на ромбики. Посередине каждого ромбика сделайте небольшой надрез и выверните через него верхний уголочек «хворостинки».

Глубокую сковороду поставьте на огонь, влейте половину растительного масла и нагревайте 1–2 минуты. Аккуратно опускайте подготовленные кусочки теста в разогретое масло и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

Готовый «хворост» выложите на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и посыпьте сахарной пудрой. После чего переложите в блюдо и подавайте к столу.