Кисель молочный Вам потребуется: холодное молоко 1 стакан сахар 3 ч. ложки крахмал 1 ч. ложка ванилин на кончике ножа

Приготовление: Эмалированную кастрюльку ополосните холодной водой, затем влейте в нее молоко и поставьте на огонь. 3 столовые ложки молока оставьте для разведения крахмала.

Добавьте в молоко сахар, ванилин и доведите до кипения. Пока молоко нагревается, в стакан всыпьте крахмал, залейте оставленным молоком и хорошенько перемешайте.

Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте разведенный крахмал в кипящее молоко. Доведите до кипения, после чего снимите кастрюльку с плиты. Горячий кисель разлейте по стаканам и подавайте к столу.