Далеко не каждый офисный работник будет чувствовать себя свободно на корпоративном празднике, заказанном в дорогом ресторане. Для многих такое мероприятие окажется настоящим испытанием. И немудрено: полная сервировка стола для одного человека состоит из 20 предметов. Хотя вопрос: «что чем едят?» – легко разрешим, главное, не стесняться и спросить об этом у официанта. А вот что с чем пить, в ресторане интересоваться не стоит, в этом вопросе «гарсон» не советчик. Хотя существует несколько основополагающих правил, зная которые можно без проблем ориентироваться в любом меню, конечно, если оно составлено на знакомом языке.

Алкогольные напитки можно разделить на две группы: слабоалкогольные и крепкие. К первым относятся пиво, сухие и полусладкие вина. В группу «сильных» алкогольных напитков входят крепленые вина, вермуты, водка, коньяки, виски и так далее – все, что крепче 20 оборотов.