«Киприот»


Ингредиенты: 2/3 кипрского бренди «Adonis», 1/3 свежевыжатого лимонного сока, несколько капель горькой настойки «Angostura», долька лимона, лед.

В высокий стакан положить несколько кубиков льда, налить бренди, лимонный сок, добавить несколько капель настойки. Перемешивать необязательно. На край бокала прикрепить ломтик лимона.

«Мексиканский убийца»


Ингредиенты: 1/2 текилы «Jose Cuervo Especial», 1/2 сангриты, 0,33 мл темного пива, перчик галапеньос.

В стопку «шот» налить текилу и сангриту, перемешать свизлстиком. На край рюмки нанизать острый перчик галапеньос. Подавать вместе со стаканом пива.

Коктейль выпивается залпом и закусывается перчиком. Спасти жертву «Мексиканского убийцы» может только холодное пиво.

«Ямайка»


Ингредиенты: 2/4 рома «Bacardi», 1/4 вишневой настойки, 1/4 свежего лимонного сока, 1 барная ложка сахарного сиропа, кружок лимона, лед.

В шейкер положить лед, налить ингредиенты и встряхнуть. Конусный бокал типа «мартини» украсить сахарным ободком, налить коктейль. На край бокала нанизать лимонную дольку.

«Мюнхенский закат»


Ингредиенты: 3/10 белого рома «Cachaca», 2/10 персикового ликера, 4/10 сока маракуйи, 1/10 гранатового сиропа, охлажденное шампанское, кружок апельсина, веточка мяты, колотый лед, 2–3 кубика льда.

Шейкер наполовину наполнить колотым льдом, налить сок маракуйи, ром и ликер. Энергично взбалтывать в течение 8–10 секунд. В бокал положить кубики льда, через барное ситечко процедить смесь из шейкера. Осторожно, чтобы не поднять пену, долить шампанским. Количество шампанского произвольное. Аккуратно налить гранатовый сироп. Желательно, чтобы сироп был густым, – он должен осесть на дне. К ободку бокала прикрепить кружок апельсина. Веточку мяты опустить в напиток. Подавать готовый коктейль с соломинкой.

«Английская роза»


Ингредиенты: 4/10 джина «Gordon’s», 3/10 абрикосового бренди, 3/10 сухого вермута, 1 ст. л. гранатового сиропа «Grenadin», 1/4 ст. л. сока лимона, сахар, вишенка, 2 кубика льда.

Ободок бокала смочить лимонным соком и опустить в сахарный песок. Пока «снежок» подсыхает, в шейкере смешать жидкие ингредиенты. Два небольших кубика льда положить на дно бокала, налить коктейль. Вишенку нанизать на шпажку и опустить в напиток.

«Канада»


Ингредиенты: 5/10 канадского виски «Seagream's Crown Royal», 3/10 сладкого кофейного ликера, 2/10 мятного ликера «Creme de Menthe», содовая, кубики льда.

В стакан «тумблер» положить несколько кубиков льда, налить виски, затем ликеры. Долить содовой по вкусу. Подавать со свизлстиком.

«Акапулько»


Ингредиенты: 2/10 белого рома, 2/10 текилы, 2/10 ананасового сока, 2/10 грейпфрутового сока, 2/10 кокосового молока, долька ананаса, колотый лед.

В шейкер положить колотый лед, налить текилу, ром, соки и кокосовое молоко. Энергично встряхнуть, затем процедить коктейль через барное ситечко в бокал «харрикейн». К ободку бокала прикрепить ломтик ананаса. Подавать с соломинкой.

«Голландский вельвет»


Ингредиенты: 4/10 свежих сливок, 3/10 шоколадно–мятного ликера, 3/10 бананового ликера, тертый шоколад.

Ликеры и сливки тщательно смешать в шейкере. Коктейль перелить в охлажденный бокал и посыпать тертым шоколадом. Желательно использовать горький шоколад с высоким содержанием какао.

«Аляска»


Ингредиенты: 3/4 джина «Gordon’s», 1/4 ликера «Yellow Chartreuss», 1–2 ст. л. ликера «Curasao Blue», ломтик апельсина.

Ингредиенты налить в шейкер и энергично встряхнуть. Коктейль процедить в охлажденный бокал, украсить кружком апельсина и подавать с соломинкой.

«Северный полюс»


Ингредиенты: 1/3 джина «Gordon’s», 1/3 вишневого ликера «Maraschino», 1/3 лимонного сока, 1 яичный белок, взбитые сливки, лед.

В шейкер положить несколько кубиков льда, налить джин, ликер, лимонный сок, добавить белок и тщательно взболтать. Через барное ситечко процедить коктейль в бокал, сверху украсить взбитыми сливками.

«Московский осел»


Ингредиенты: 2/4 водки, 1/4 сока лайма, 1/4 имбирного пива, ломтик лайма, 5–6 кубика льда.

В шейкер положите 3–4 кубика льда, налить водку, сок лайма и встряхивать до образования пены. Бокал «хайболл» наполнить льдом на треть, процедить коктейль через барное ситечко. Долить имбирным пивом. Ломтик лайма прикрепить к ободку бокала.

«Аргентина хот»


Ингредиенты: 1/3 ликера «Curasao Blue», 1/3 ликера «Cointreau», 1/3 ликера «Malibu».

В рюмку «пусс кафе» аккуратно налить сначала «Curasao Blue», затем «Cointreau», потом «Malibu». Внимание: слои не должны смешиваться.

«Гонолулу»


Ингредиенты: 4/10 джина, 2/10 водки, 2/10 ананасового сока, 2/10 апельсинового сока, несколько капель гранатового сиропа «Grenadin», долька ананаса, 2 коктейльные вишенки, 4–5 кубиков льда.

В шейкер положить лед, налить ананасовый и апельсиновый соки, гранатовый сироп, затем джин и водку. Взбалтывать до появления инея на стенках шейкера. Коктейль процедить через барное ситечко в охлажденный бокал. На ободок бокала повесить ломтик ананаса. Вишенки нанизать на шпажку и прикрепить к ананасу.

«Квебек»


Ингредиенты: 1/3 канадского виски «Seagream's Crown Royal», 1/3 джина, 1/3 свежего лимонного сока, несколько капель горькой настойки «Angostura», лед.

В шейкер, наполовину наполненный льдом, налить виски, джин, сок. Добавить несколько капель настойки, встряхнуть и процедить через барное ситечко в бокал. В качестве гарнира подать нарезанный кружками лимон или лайм.

«Торонто»


Ингредиенты: 6/10 канадского виски «Seagram's V.О.», 4/10 итальянского диджестива «Fernet Branca», 1 барная ложка сахарного сиропа, несколько капель горькой настойки «Angostura», лед.

В шейкер положить лед, налить ингредиенты и сильно встряхнуть. Коктейль процедить через барное ситечко в бокал и сразу подавать.

«Мартиника»


Ингредиенты: 4/10 темного рома, 2/10 абсента «Pernod Fils», 2/10 лимонного сока, 2/10 сахарного сиропа, несколько капель горькой настойки «Angostura», колотый лед.

Стакан для лонг–дринка наполовину наполнить льдом, налить ром, абсент, лимонный сок, сироп. Добавить несколько капель настойки. Перемешивать коктейль барной ложкой до тех пор, пока стакан не «запотеет». Напиток подается с соломинкой.

«Лето в Италии»


Ингредиенты: 1/2 ликера «Amaro Siciliano», 1/2 джина «Gordon’s», тоник, долька апельсина, лед.

Стакан для лонг–дринка наполовину наполнить льдом, налить джин, ликер и тщательно перемешать. Опустить в напиток дольку апельсина, долить тоником и снова перемешать.

«Монте–Карло Империал»


Ингредиенты: 2/3 джина, 1/3 белого ликера «Creme de Menthe», шампанское, лед.

В шейкер положить лед, налить джин и ликер, сильно встряхнуть. Через барное ситечко процедить коктейль в высокий бокал для шампанского. Желательно использовать заранее охлажденный стакан. Коктейль дополнить шампанским.

«Бермуды»


Ингредиенты: 6/10 джина «Gordon’s», 4/10 персикового ликера «Peach Brandy», 1 барная ложка ликера «Curasao Blue», 1 барная ложка свежего апельсинового сока, половинка кружка апельсина, лед.

В шейкер, наполовину наполненный льдом, налить джин, ликеры, сок и сильно взболтать. Процедить коктейль через барное ситечко в бокал «харрикейн». Ломтик апельсина нанизать на ободок стакана. Подавать с соломинкой.

 

Особое наслаждение от распитие этих коктейлей вы получите, находясь в путешествии. Боливия сегодня становится очень популярной странной для русских туристов, она притягивает особым ароматом Южной Америки, индейскими традициями, экзотическими фруктами и пейзажами.