Коньяк с яичным желтком


Ингредиенты: 8/10 коньяка, 2/10 сахарного сиропа, 1 яичный желток, черный молотый перец, 2–3 кубика льда.

В шейкер положить лед, добавить коньяк, сироп и яичный желток. Энергично взболтать. Убедитесь, что желток растворился. Процедить коктейль через барное ситечко в бокал и посыпать сверху черным перцем.

Коньяк с мадерой и яйцом


Ингредиенты: 5/10 коньяка, 3/10 мадеры, 2/10 лимонного сока, 1 яичный желток, 2–3 кубика льда.

Все компоненты тщательно взболтать в шейкере. В высокий бокал положить лед и процедить коктейль через ситечко.

«Красный мак»


Ингредиенты: 5/10 коньяка, 3/10 красного портвейна, 2/10 апельсиновой настойки, яичный желток, мускатный орех, 2–3 кубика льда.

В шейкер положить лед, налить ингредиенты и тщательно взболтать. Коктейль процедить через барное ситечко в широкий бокал. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.

«Алгонкин»


Ингредиенты: 2/4 канадского виски «Seagram's V.О.», 1/4 сухого вермута, 1/4 ананасового сока, лед, ломтик апельсина, вишенка.

Налить ингредиенты в шейкер и энергично встряхнуть. В бокал положить пару кубиков льда, налить коктейль. На край стакана нанизать апельсин и вишенку.

«Ацтек»


Ингредиенты: 7/10 шампанского, 2/10 арбузного шнапса «Boero», 1/10 текилы «Jose Cuervo Especial», 2 кубика льда.

В бокал положить лед, налить текилу, арбузный шнапс и слегка размешать свизлстиком. Сверху осторожно, чтобы не поднять пену, долить шампанским.

«Желтый попугай»


Ингредиенты: 1/3 абсента, 1/3 ликера «Yellow Chartreuss», 1/3 ликера «Apricot Brandy», лед.

В стакан для смешивания коктейлей положить лед, налить ингредиенты и размешать барной ложкой. Коктейль процедить в охлажденный бокал.

«Банановое счастье»


Ингредиенты: 1/2 коньяка, 1/2 ликера «Creme de Banane», лед.

В стакан для смешивания коктейлей положить лед, налить коньяк, затем ликер и тщательно размешать. Перелить коктейль в бокал «олд фэшн».

«Аравак»


Ингредиенты: 1/2 темного рома, 1/2 ликера «Cherry Cream», несколько капель горькой настойки «Angostura», 3–4 кубика льда, вишенка.

В стакан для смешивания коктейлей положить лед, налить ром и ликер, добавить настойку и тщательно размешать барной ложкой. Коктейль процедить через барное ситечко в охлажденный бокал. Вишенку нанизать на шпажку и опустить в напиток.

«Атлас»


Ингредиенты: 5/10 темного рома, 3/10 ликера «Cointreau», 2/10 кальвадоса «Cristian Drouin», несколько капель горькой настойки «Angostura», 3–4 кубика льда, половина кружка апельсина.

В стакан для смешивания коктейлей положить лед, налить ингредиенты и размешать барной ложкой. Коктейль процедить в бокал. Апельсин опустить в напиток или прикрепить к ободку бокала.

«Белый русский»


Ингредиенты: 4/10 кофейного ликера «Kahlua», 4/10 водки, 2/10 жирных сливок, 4 кубика льда.

В шейкер положить лед, налить ликер, водку и сливки, энергично встряхнуть. Процедить коктейль через барное ситечко в бокал. Сверху украсить взбитыми сливками и сразу подавать.

«Бернсайдс»


Ингредиенты: 1/3 водки, 1/3 ликера «Carolans Irish Cream», 1/3 ликера «Cafe Marie Brizard», лед.

В шейкер, наполовину наполненный льдом, налить водку, ликеры и взболтать. Процедить коктейль через барное ситечко в «хайболл».

«Бродяга»


Ингредиенты: 4/10 коньяка «Hennessy», 2/10 ликера «Marie Brizard Triple Sec», 2/10 шампанского «Brut Imperial», 2/10 апельсинового сока, кружок апельсина.

Встряхнуть в шейкере коньяк, ликер и апельсиновый сок. Смесь процедить в бокал и долить шампанским. На ободок бокала прикрепить дольку апельсина.

«Буравчик»


Ингредиенты: 5/10 водки, 3/10 ликера «Tuaca», 2/10 сока лайма, кружок лайма, лед.

В шейкер положить лед, налить ингредиенты и энергично встряхнуть. Коктейль процедить в охлажденный бокал, и украсить долькой лайма.

«Гренада»


Ингредиенты: 6/10 темного рома, 2/10 сладкого вермута, 2/10 апельсинового сока, 4 кубика льда, палочка корицы, лед.

В стакан для смешивания коктейлей положить лед, налить сначала апельсиновый сок, затем вермут и ром. Тщательно размешать барной ложкой, процедить через барное ситечко в бокал. Украсить коктейль палочкой корицы.

«Луиджи»


Ингредиенты: 4/10 джина «Gordon’s», 2/10 сухого вермута, 1/10 ликера «Cointreau», 2/10 апельсинового сока, 1/10 сиропа «Grenadin», 4–5 кубиков льда, кружок апельсина.

В барный стакан положить лед, налить ингредиенты и сильно взболтать. Коктейль процедить через барное ситечко в охлажденный бокал. На ободок бокала прикрепить дольку апельсина.

«Золотая стрела»


Ингредиенты: 2/10 апельсинового ликера «Curasao Orange», 2/10 лимонного ликера «Original Triple Lime», 2/10 водки, 2/10 ананасового сока, 2/10 грейпфрутового сока, несколько капель сиропа «Grenadin», 1 яичный белок, 3–4 кубика льда, долька лимона, долька лайма, 2–3 вишенки, цедра апельсина.

В шейкер положить лед, налить ликеры, водку, соки, добавить сироп и яичный белок. Энергично взболтать. Убедитесь, что белок растворился. Коктейль процедить через барное ситечко в высокий бокал, украсить дольками лимона, лайма, вишенками на шпажке и спиралькой апельсиновой цедры. Подавать с соломинкой.

«Кассиопея»


Ингредиенты: 2/10 белого рома, 2/10 золотого рома, 2/10 темного рома, несколько капель горькой настойки «Angostura», 2/10 апельсинового сока, 1/10 лимонного сока, 1/10 сиропа «Grenadin», 1 ч. л. коричневого сахара, долька лайма, долька апельсина, мелкий лед.

В стакан для смешивания коктейлей положить лед, налить соки, добавить несколько капель горькой настойки и тщательно перемешать барной ложкой. Добавить сахар, налить три вида рома и еще раз перемешать. Не используя барное ситечко, слить коктейль в бокал «коллинз», украсить дольками лайма и апельсина.

«Доктор Фанк»


Ингредиенты: 2/10 абсента «Pernod Fils», 3/10 темного рома, 1/10 лимонного сока, 1/10 сока лайма, 3/10 гранатового сиропа «Grenadin», содовая, лед.

В шейкер положить лед, налить все ингредиенты, кроме содовой, и сильно взболтать. Смесь процедить в высокий бокал, долить содовой и слегка перемешать свизлстиком. Подавать с соломинкой.

«Зомби»


Ингредиенты: 1/3 водки, 1/3 сладкого вермута, 1/3 тоника, лед, полоски лимонной цедры и цедры лайма.

В высокий стакан положить лед, налить водку, вермут и тоник. Слегка перемешать свизлстиком. В коктейль опустить полоски цедры. Подавать с соломинкой.

«Ле ман»


Ингредиенты: 4/10 ликера «Cointreau», 4/10 содовой, 2/10 водки, долька лимона, лед.

В высокий стакан положить лед, налить водку, ликер, размешать свизлстиком. Добавить содовую. Сверху положить дольку лимона.

«Нокаут»


Ингредиенты: 1/3 абсента «Anisette», 1/3 сухого вермута, 1/3 джина «Gordon’s», 1 барная ложка мятного ликера «Creme de Menthe», лед.

В шейкер положить лед, налить ингредиенты и сильно встряхнуть. Процедить коктейль через барное ситечко в бокал.

«Бланш»


Ингредиенты: 1/3 абсента «Anisette», 1/3 ликера «Cointreau», 1/3 ликера «Curasao Triple Sec», лед.

Все ингредиенты смешать в шейкере, встряхнуть и перелить в бокал со льдом.

«Оживитель трупов»


Ингредиенты: 1/3 коньяка, 1/3 итальянского диджестива «Fernet Branca», 1/3 белого ликера «Creme de Menthe», 5–6 кубиков льда.

В шейкер положить лед, налить ингредиенты и встряхивать до тех пор, пока на стенках шейкера не появится влага. Коктейль процедить через барное ситечко в охлажденный бокал, и сразу подавать.

«Нью–йоркер»


Ингредиенты: 3/10 темного рома, 1/10 гранатового сиропа «Grenadin», 1/10 лимонного сока, 5/10 «Pepsi», 1 барная ложка биттера «Orange», лед, ломтик ананаса, веточка мяты.

В шейкер положить лед, налить ингредиенты и сильно встряхнуть. Коктейль процедить в высокий охлажденный бокал. Ломтик ананаса и веточку мяты нанизать на шпажку и прикрепить к ободку бокала.

«Панчо вилла»


Ингредиенты: 6/10 текилы, 3/10 ликера «Tia Maria», 1/10 ликера «Cointreau», 5 кубиков льда.

В шейкер положить лед, налить ингредиенты и встряхивать до появления инея на стенках. Коктейль процедить через барное ситечко в охлажденный бокал. Подавать с соломинкой.

«Черная вдова»


Ингредиенты: 1/3 клубничного ликера «Creme de Praises», 1/3 ликера «Opal Nera», 1/3 сливок.

В высокую ликерную рюмку налить слоями клубничный ликер, затем «Opal Nera», потом сливки. Важно следить за тем, чтобы слои не перемешались.

«Шкипер»


Ингредиенты: 4/10 кальвадоса «Cristian Drouin», 3/10 медового ликера «Drambuie», 3/10 лимонного сока, ломтик лимона, лед.

Налить ингредиенты в шейкер, наполненный льдом, и сильно встряхнуть. Коктейль процедить в охлажденный бокал. Ободок бокала украсить кружочком лимона.

«Штормовая погода»


Ингредиенты: 4/10 джина «Gordon’s», 2/10 белого вермута «Martini Bianca», 2/10 красного вермута «Martini Rosso», 2/10 ликера «Mandarine Napoleon», спираль лимонной цедры.

В стакан для смешивания коктейлей налить джин, вермуты и ликер, тщательно размешать. Смесь процедить в охлажденный бокал. На ободок бокала прикрепить спиральку лимонной цедры.

«Южный загул»


Ингредиенты: 3/10 красного вермута «Martini Rosso», 3/10 белого вермута «Martini Bianca», 2/10 вермута «Martini Extra Dry», 2/10 джина «Gordon’s Dry», лед.

В барный бокал налить все виды вермута и джин, перемешать барной ложкой. В бокал положить несколько кубиков льда и наполнить его коктейлем.

«Ржавый гвоздь»


Ингредиенты: 1/2 виски «Jack Daniels», 1/2 медового ликера «Drambuie».

В бокал налить виски, а сверху медовый ликер. Не перемешивая, подавать со свизлстиком.