Требуется: 0,7 кг рыбы (карпа или сазана), 50 г муки, 30 г сливочного масла, 250 г сметаны, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 0,5 л рыбного бульона, 1 ст. л. муки, 80 г сливочного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 желтка, стакан белого сухого вина, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление. Для соуса обжарить муку в масле на хорошо разогретой сковороде, развести ее горячим рыбным бульоном, все размешать, поставить на огонь и варить 30–40 минут, непрерывно помешивая. Затем мелко нарезанные репчатый лук и корень петрушки соединить с соусом и варить еще 10 минут. После этого влить вино. Растереть желтки со сливочным маслом. Снять с огня соус, немного охладить и, непрерывно помешивая, влить растертые желтки, добавить лимонный сок, соль, молотый перец, все размешать и процедить.

Подготовленную рыбу поместить в подсоленную и поперченную сметану, выдержать в прохладном месте 30–40 минут, затем обвалять в муке и обжаривать на решетке, смазанной растопленным сливочным маслом, до образования золотистой корочки.

Готовую рыбу выложить на блюдо и полить винным соусом. В качестве гарнира подать салат из свежих овощей.

 

Готовить лучше всего и приятнее на хорошей кухне. Рекомендуем обратиться к нашим партнёром в салон мебели. Там вы обязательно найдёте всё, что вам нужно.