Требуется: 200 г окуня, 20 г сливочного масла, 100 г белого сухого вина, 1 веточка петрушки, 1 зубчик чеснока, пол–луковицы, корень пастернака, 1 ч. л. муки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Удалить у окуня внутренности и жабры, промыть, посолить, промазать маслом и жарить на смазанной жиром решетке над тлеющими углями, периодически переворачивая. С готового окуня сбить чешую и выложить его на блюдо.

В кастрюлю влить белое вино, положить нарезанные петрушку, чеснок, репчатый лук, корень пастернака и сварить. Муку с маслом обжарить до золотистого цвета, развести приготовленным соусом, все еще раз прокипятить, затем процедить, протереть овощи и все соединить. Полученный соус еще раз прокипятить, добавить соль и перец по вкусу. После этого полить соусом жареного окуня и посыпать зеленью.

Когда на столе множество  вкусных блюд, можно очень быстро поправиться. Рекомендуем почитать статьи по предмету диетология, чтобы всегда знать сколько и когда лучше есть для вашего организма.