Требуется: 1 кг щуки, 1 стакан молотых сухарей, пол–лимона, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 3,5 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу.

Приготовление. Отделить филе, не снимая с рыбы кожу, нарезать порционными кусками, посолить. Из головы и хвоста сварить немного бульона, процедить его. Сковороду смазать маслом, выложить куски щуки, посыпать перцем, мускатным орехом и украсить кусочками лимона. Затем посыпать молотыми сухарями и в той же последовательности выложить второй слой, влить немного рыбного бульона, полить растительным маслом и поставить сковороду над раскаленными углями. Готовую рыбу насаживают на шпажки с кружочками лимона, выкладывают на блюдо и подают к столу.

Подобные деликотесы лучше всего употреблять на хорошем отдыхе, а для хорошего отдыха вам понадобится сауна.